В Санкт-Петербурге приготовили самый большой в мире кыстыбый

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Санкт-Петербурге приготовили самый большой в мире кыстыбый Фото с официальной страницы администрации Санкт-Петербурга в ВК

Мировой рекорд по приготовлению традиционной башкирской лепешки кыстыбый установили в Санкт-Петербурге в рамках проведения Дней Республики Башкортостан. Диаметр блюда из пресного теста, масла и пшенной каши на молоке составил 2,5 метра, а процесс приготовления занял около двух часов, сообщает ТАСС.

Предыдущий самый большой кыстыбый составил 2,1 метра в диаметре, рассказал шеф-повар, представитель гильдии кулинаров и рестораторов Башкирии Виктор Вершинин. Однако в этот раз рекорд не был зафиксирован, поскольку для этого необходимо привлекать специальную службу и оформлять документацию.

В рамках Дней Башкирии на Дворцовой площади развернули пять этнических юрт, презентующих культуру, кухню и быт башкирского народа. Гости смогли посетить гастрономический фестиваль "Гусь и мед" и ярмарку товаров из Башкортостана. Посетители попробовали и приобрели мед, продукцию пчеловодства, кумыс, мясные деликатесы, чай, травяные сборы, бальзамы, мучные и кондитерские изделия: чак-чак, баурсак, сувенирные пряники, пихтовую воду, безалкогольные напитки, посуду из керамики.

Неподалеку от основной площадки во дворе Государственной Академической капеллы расположился башкирский этнодвор "Земля кочевников - край легенд". В нем также установили несколько тематических юрт и полуюрт с различными ремесленными мастер-классами.

Тэги
Поделитесь новостью