Лучшие СМИ и блоги на марийском языке выберут в Марий Эл

13 февраля 2020

Лучшие СМИ и блоги на марийском языке выберут в Марий Эл

Конкурс сайтов на марийском языке "Звезды Марнета-2020" пройдет в Республике Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, печати и по делам национальностей республики.

Жители региона смогут представить на конкурс сайты и порталы, интернет-дневники и интернет-сообщества на марийском языке. Каждый участник может представить на рассмотрение жюри по одному сайту в одной из номинаций.

Номинации конкурса: "Лучший сайт органа государственной власти", "Лучший сайт учреждения культуры, образовательной организации", "Лучшая сетевая версия печатного СМИ на марийском языке", "Лучший тематический сайт, посвященный культуре, искусству, языку, истории, религии и традициям марийского народа", "Лучший авторский интернет-дневник (блог, микроблог), интернет-сообщество".

Число представленных на конкурс одним заявителем порталов не ограничено. Прием заявок пройдет с 1 сентября по 1 ноября 2020 года.

Организаторы мероприятия - Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Марийский язык — один из финно-угорских языков. Распространен в Республике Марий Эл и Башкортостане. Принадлежит к финно-пермской группе этих языков. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года на марийском языке говорят около 365,3 тысяч человек.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email