Зарегистрированные в Чемодановке цыгане вернулись в свои дома

13 августа 2019

Зарегистрированные в Чемодановке цыгане вернулись в свои дома

Проживающие в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области цыгане вернулись в свои дома после конфликта с местными жителями. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Пензенской области Дину Черемушкину.

Речь идет примерно о 300 жителях села. Домой вернулись только те цыгане, что были прописаны в населенном пункте. По данным "Эха Москвы", ещё 300 человек, проживавших там без регистрации, не вернулись. Это люди, которые, по утверждению главы администрации района Вячеслава Демичева, обычно "то приезжают, то уезжают".

По словам Черемушкиной, на данный момент обстановка в Чемодановке спокойная и конфликтов между местными жителями не возникает.

Массовая драка между цыганами и местными жителями произошла в Чемодановке вечером 13 июня. Пять человек пострадали, двоих госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Один из них скончался вечером 14 июня. На следующий день после конфликта жители Чемодановки устроили массовый сход и перекрыли федеральную автодорогу М5 "Урал". Протестующие требовали наказать виновных. После этого цыгане уехали из Чемодановки и соседнего села Лопатки, оставив около 130 домов вместе с животными.

Фото: BBC.com

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email