Нового директора Института этнологии и антропологии РАН выберут в апреле

15 апреля 2019

Нового директора Института этнологии и антропологии РАН выберут в апреле

Выборы директора Института этнологии и антропологии РАН пройдут 18 апреля.

Кандидатов на эту должность всего три. Первая — заведующая Сектором этногендерных исследований ИЭА РАН Наталья Пушкарева. Согласно опубликованным на сайте организации данным, она создала новые направления в гуманитарном знании: женская история России и гендерная антропология.

В своей программе среди целей она указала возвращение к практике межинститутских договоров, создание международных центров и лабораторий в рамках РАН, обеспечение преимуществ в работе уникальных подразделений, сохранение традиций полевой работы, введение института наставничества, создание Совета молодых ученых, усиление взаимодействия с обществом и СМИ и так далее.

Второй кандидат — завкафедрой этнологии Исторического факультета МГУ имени Ломоносова Дмитрий Функ. В своей программе он предлагает увеличить количество публикаций Института и представительство сотрудников организации на крупнейших антропологических форумах, включить в разработку современные направления и подходы мировой антропологии, обеспечить достойные зарплаты и так далее.

Третий претендент — заведующий сектором этнологических исследований Отдела истории, археологии и этнографии ФГБУН Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН Александр Черных. В программе он предлагает кооперацию с российскими и международными организациями, расширение программ для молодых сотрудников, обновление материально-технической базы и многое другое.

С 2015 года ИЭА РАН руководила Марина Мартынова. В 2018 году Минобрнауки РФ не продлило с ней контракт.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email