Националист Белов отправлен под домашний арест

13 апреля 2018

Националист Белов отправлен под домашний арест

Националист Александр Белов (Поткин), осужденный на 3,5 года за экстремизм, отправлен под домашний арест на два месяца. Решение 12 апреля принял Мещанский суд Москвы, сообщила "Медиазона".

Назначенный Белову срок в 3,5 года истекает 13 апреля. Сегодня националиста из СИЗО отправят домой, где наденут на него электронный браслет ФСИН. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокурора и отложил предварительные слушания по делу о легализации денежных средств на 17 апреля.

Бывший лидер запрещенного националистического объединения "Русские" находится под стражей с октября 2014 года. В августе 2016 года он был признан виновным в экстремизме и хищении пяти миллиардов долларов у казахского БТА-банка и приговорен к 7,5 годам колонии общего режима.

В апреле 2017 года Белову смягчили наказание – срок его заключения был снижен до 3,5 лет. Мосгорсуд отменил Белову приговор по ч.4 ст. 174 УК РФ (Легализация полученных незаконным путем средств) и отправил это дело в прокуратуру ЦАО Москвы. В октябре Генеральная прокуратура РФ решила оспорить смягчение приговора. Президиум суда направил дело на новое апелляционное рассмотрение, пояснив это допущенными нарушениями.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email