В Краснодаре предложили создать этнографическую деревню

14 марта 2018

В Краснодаре предложили создать этнографическую деревню

Главы национально-культурных объединений Краснодара предложили создать в городе этнографическую деревню. В ней могут быть представлены культура, быта, традиции и обычаи различных народов.

Идею высказали на встрече с главой Краснодара Евгением Первышовым, сообщила пресс-служба городской администрации. В ней приняли участие руководители 28 национально-культурных общин. Помимо этнодеревни, они обсудили участие объединений в развитии институтов гражданского общества и возможность открытия мемориала жертвам политических репрессий.

"Краснодар называют "домом ста народов" — в мире и согласии здесь живут представители 120 национальностей", – подчеркнул Первышов, – У нас накоплен уникальный опыт взаимодействия всех культур, поддержки и развития этнических традиций. И важную роль в этом играет Центр национальных культур, который уже более 25 лет ведет работу по воспитанию уважительного отношения ко всем, кто живет и работает в нашем городе, дает возможность знакомиться с традициями народов, их культурой и обычаями".

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email