Собчак намерена встретиться с крымскими татарами

7 марта 2018

Собчак намерена встретиться с крымскими татарами

Кандидат в президент РФ Ксения Собчак намерена встретиться с крымскими татарами в Крыму. Об этом она рассказала в интервью Алексею Венедиктову.

"Я еду, в том числе чтобы говорить с крымскими татарами, которые, например, очень недовольны во многом той ситуацией, которая там происходит. Там разные живут люди. Поэтому мне будет с кем там поговорить, и в первую очередь я много оттуда получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись", – заявила она.

Собчак добавила, что если и поедет в Крым, то только через украинскую территорию – по ее мнению, так будет правильно. Она уже направила письмо в посольство Украины и ждет ответ.

Ранее Ксения Собчак пообещала дать Татарстану самостоятельность в решении языкового вопроса и поднять вопрос о Пригородном районе Северной Осетии на федеральный уровень, если ее изберут президентом.

Выборы президента состоятся 18 марта. На пост претендуют Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Обзор программ кандидатов читайте в специальном материале "НацАкцента".

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email