Татарский националист Кашапов пожаловался на условия содержания в колонии

17 января 2017

Татарский националист Кашапов пожаловался на условия содержания в колонии

Татарский националист Рафис Кашапов, который в настоящий момент отбывает тюремное наказание за экстремизм, рассказал о пытках и унижениях в местах лишения свободы. Его обращение к гражданам России опубликовал портал "ОВД-Инфо" 16 января.

Он приводит данные статистики, согласно которой Россия занимает восьмое место в мире по числу заключенных. По словам Кашапова, каждые два часа в российских тюрьмах от болезней умирает один заключенный. Он считает, что осужденных толкают насуициды и массовые протесты.

Кашапов в письме привел несколько примеров, в которых, по его мнению, имели место правонарушения силовиков. В частности, рассказал о том, что не раз у него отбирали или воровали продукты питания и личные вещи. 

"За время отбывания срока наказания мое здоровье ухудшилось, простудил почки, ухо и горло, а 12 декабря 2016 г. в камере ЕПКТ после ужина потерял сознание из-за резкого падения давления. Причину такого состояния пока врачи не могут определить, и продолжают бездействовать, не везут в центральную больницу для полного обследования. Такое бездействие распространяется на большую часть осужденных", – пишет Кашапов.

Татарский националист Рафис Кашапов в 2014 году разместил на странице в соцсети статьи о Крыме и Украине, которые были признаны экстремистскими и сепаратистскими. Кашапова осудили по ст.280.1 и ст.282 УК РФ ("Призывы к нарушению территориальной целостности РФ" и "Возбуждение ненависти") и приговорили к трем годам колонии.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email