Японские айны посетили "Живые традиции" в Южно-Сахалинске

9 августа 2016

Японские айны посетили "Живые традиции" в Южно-Сахалинске

IV областной фестиваль народных художественных промыслов и ремесел коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области "Живые традиции" прошел 5-7 августа в Южно-Сахалинске. В нем приняли участие не только мастера Сахалинской области и Якутии, но и представители народа айну из Японии.

Открытие фестиваля прошло 6 августа: перед зрителями выступили народный национальный ансамбль "Мэнгумэ илга", этнопевица Синильга и японские гости, сообщает областной центр народного творчества. На празднике прошел показ этнических костюмов, где продемонстрировали коллекцию нарядов КМНС области – современных и традиционных. Дефиле поделили на три этапа: костюмы сахалинских этносов, коллекция Христины и Сахаяны Потаповых "Эвенкийский эпос" и сценические костюмы Синильги.

На выставке-ярмарке были представлены сделанные народами Севера и айнами национальные костюмы и изделия из рыбьей кожи, войлока, дерева, металла и т.д. В последний день фестиваля прошло награждение участников "Живых традиций".

Инициатором "Живых традиций" является Сахалинский областной центр народного творчества, учредителем – Министерство культуры и архивного дела региона.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email