Проект "Куначество" на основе древнего кавказского обычая стартовал в КБР

8 октября 2019

Проект "Куначество" на основе древнего кавказского обычая стартовал в КБР

Молодежный проект "Куначество-2019" стартовал в Кабардино-Балкарии 7 октября. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей.

Мероприятия продлятся до 14 октября. В них примут участие 18 семей, представляющих разные народы и культуры Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Молодые люди в возрасте от 16 до 17 лет из названных регионов поселятся в домах этих семей, познакомятся с их бытом и традициями.

12-14 октября юноши соберутся для совместного проживания в лагере кунаков, где для них подготовлена насыщенная программа. Завершится все экскурсией на Голубые озера.

Проект "Куначество" был впервые реализован в 2009 году. За последние десять лет в нем приняли участие более 320 подростков из регионов СКФО и субъектов Центральной России. В 2015 году участников проекта из КБР принимали в турецком городе Трабзон.

Источником вдохновения для проекта стал древний кавказский обычай. Куначеством называлась передача мальчиков на воспитание в семьи друзей, нередко представлявших другие народы.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email