Оргкомитет "СМИротворца" объявил о продлении приема работ на конкурс

2 октября 2019

Оргкомитет "СМИротворца" объявил о продлении приема работ на конкурс

До 10 октября продлен прием работ на XI Всероссийский конкурс "СМИротворец" из пяти федеральных округов. Сроки подачи заявок увеличены для журналистских коллективов из Центрального, Уральского, Сибирского, Северо-Кавказского и Северо-Западного округов.

Как сообщили представители оргкомитета, это решение связано с тем, что представители сразу из нескольких регионов не успели в срок подать заявки на конкурс. 

По Дальневосточному, Поволжскому и Южному федеральным округам прием заявок завершен в сентябре. В этих округах в октябре пройдут региональные этапы конкурса.

Итоговые мероприятия в Дальневосточном округе состоятся в Хабаровске 11 и 12 октября. Журналисты посетят село Сикачи-Алян с петроглифами и Хабаровский краевой музей. На круглых столах обсудят мультимедиа журналистику и освещение межэтнической темы в региональных СМИ.

Финал конкурса "СМИротворец-Волга" пройдет в Ижевске 16 и 17 октября. Для авторов лучших работ на межэтническую и межконфессиональную тематику будут организованы этно-пресс-тур по городам Удмуртии, в том числе в гости к "Бабушкам из Бураново" и круглые столы, участники которых обсудят актуальные проблемы региональной журналистики.

Итоги по Южному округу подведут 31 октября и 1 ноября в Ростове-на-Дону. В данный момент формируется шорт-лист этапа "СМИротворец-Юг".

В этом году XI всероссийский конкурс средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений проводится в номинациях "Телевидение", "Радио", "Пресса", "Интернет", "Детские и молодежные СМИ", "Родные языки". Специально для студентов профильных факультетов вузов учреждена номинация "Поколение мультимедиа". "СМИротворец" проводится отдельно для федерально-региональных СМИ и отдельно для локальных СМИ (в том числе этнических).

На конкурс принимают работы, опубликованные с 1 августа 2018 по 1 августа 2019 года.

Положение о конкурсе и анкету участника можно скачать на официальном сайте "СМИротворца".

Всероссийский конкурс "СМИротворец-2019" проводит Федеральное агентство по делам национальностей по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email