Не Хабиб: Кавказские женщины публикуют фотографии в папахах после высказывания Нурмагомедова

10 сентября 2019

Не Хабиб: Кавказские женщины публикуют фотографии в папахах после высказывания Нурмагомедова

Кавказские женщины запустили флешмоб с фотографиями в папахах в ответ на заявление чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о том, что папаху на Кавказе могут носить только мужчины. Об этом сообщает портал "Кавказский узел".

Флешмоб начала жительница Махачкалы Наталья Савельева. Позже к ней присоединились другие, включая шеф-редактора сетевого издания о правах женщин на Северном Кавказе "Даптар" Светлану Анохину. Всего в флешмобе приняли участие около 20 человек. К фотографиям прилагаются хештеги #женщинавпапахе и #нехабиб.

7 сентября Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время боя с американцем Дастином Порье в Абу-Даби.

После победы над Порье Нурмагомедов поблагодарил своих болельщиков, выделив тех, кто пришел на бой в папахе. "Вижу много папах, потому что это культура не только Дагестана, не только Чечни и Ингушетии – всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папахи. Но не потому, что можем носить их. Для этого нужна честь, ты должен быть мужчиной. Только настоящие мужчины носят папахи — женщины папахи у нас не носят", – сказал он.

Фото: Facebook Светланы Анохиной

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email