Чеченских певцов задержали для воспитательной беседы за исполнение неутвержденного репертуара

10 сентября 2019

Чеченских певцов задержали для воспитательной беседы за исполнение неутвержденного репертуара

Чеченских певцов Аюба и Асхаба Вахараговых задержала полиция за исполнение песен, не получивших одобрение властей республики. Об этом сообщает портал "Кавказ.Реалии" (издание внесено в список иностранных агентов) со ссылкой на члена чеченского совета по правам человека Хеду Саратову.

По словам Саратовой, братья Вахараговы были задержаны для проведения "воспитательной беседы", так как исполняли песни "сомнительного содержания". Министр культуры Чечни предупреждал исполнителей о недопустимости подобного репертуара, однако они продолжали выступать и рекламировать свое творчество в социальных сетях.

Саратова утверждает, что с исполнителями провели только беседу и никаких иных мер к ним не применялось. Позднее поступило сообщение о том, что братьев в тот же день отпустили на свободу.

Согласно информации источника "Кавказ.Реалии" в Гудермесском районе, певцов задержали в поселке Ойсхара, после чего удерживали в полиции две недели без предъявления обвинений.

Братья Аюб и Асхаб Вахарагов выкладывали свои песни и клипы на YouTube канале и в группе "ВКонтакте". Их последние записи были размещены в феврале 2019 года.

Ранее Минкульт Чечни запретил артистам республики выкладывать в сети неутверждённый репертуар. Было объявлено, что все тексты и аранжировки должны быть сперва одобрены специальной комиссией.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email