Крымско-татарские активисты пожаловались на СМИ и власть

7 сентября 2019

Крымско-татарские активисты пожаловались на СМИ и власть

Крымско-татарские активисты пожаловались на факторы, которые, по их мнению,  сдерживают решение насущных проблем народа, пишут "Аргументы Недели – Крым".

Председатель движения "Миллий Юрт" Ремзи Ильясов, представитель ветеранов национального движения Дильшад Ильясов и президент организации "Инкишаф" Эскендер Билялов выступили с обращением к СМИ и соцсетям. В нем они заявили, что ответственные за работу с сфере межнациональных отношений не предпринимают достаточных мер по реабилитации и интеграции в российское общество крымских татар.

По словам активистов, власти, отвечающие за национальную политику в регионе,  не могут выстроить диалог с  крымско-татарскими общественными организациями. Также в обращении говорится, что решение земельной проблемы реабилитированных заморожено, а сроки ввода в эксплуатацию Соборной мечети и мемориала "Возрождение реабилитированных народов Крыма" сорваны.

Кроме того, авторы документа пожаловались, что крымско-татарские организации не допускают в эфир государственных национальных СМИ. Национальные активисты выразили озабоченность тем,  что в составе Совета министров Крыма нет ни одного крымского татарина.

 

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email