ФАДН изменит информационное освещение деятельности национально-культурных автономий

27 апреля 2019

ФАДН изменит информационное освещение деятельности национально-культурных автономий

Информационное освещение деятельности национально-культурных автономий будет усовершенствовано, об этом 26 апреля на Консультационном совете ФНКА при ФАДН России заявил начальник отдела по информационному и организационному сопровождению ФАДН Иван Власов. Он раздал всем присутствовавшим на совещании свои визитки с мобильным номером телефона и памятки на двух страницах, где описан регламент взаимодействия с пресс-службой ФАДН, а также технические требования к файлам для размещения на официальном сайте ФАДН.  

Глава ФНДА азербайджанцев России Мехрибан Садыгова обратила внимание, что регулярно отправляла письма с приглашениями на свои мероприятия на официальный электронный адрес агентства, однако никогда не получала обратной реакции. Власов пообещал разобраться с ситуацией.

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге приветствовала желание ФАДН быть более открытым в информационном плане и призвала ведомство оперативно высказывать свою точку зрения по резонансным событиям с "этническим оттенком", таких, например, как недавнее многотысячное моноэтничное собрание жителей в Якутске. Она отметила высокое качество видеоролика, созданного ФАДН России к году коренных языков и посоветовала сделать его укороченную версию для лучшего продвижения в социальных сетях.

На совещании был рассмотрен вопрос господдержки ФНКА и внесения изменений в федеральный закон "О национально-культурной автономии". Галина Романова глава ФНКА поляков заявила, что закон, по ее мнению, устарел по многим позициям и высказала озабоченность ограничением участия в работе автономий иностранных граждан. Особые претензии она адресовала замруководителя ФАДН, который открыв совещание, к ее удивлению, покинул встречу, сославшись на другие срочные дела. "Хочется более рабочих отношений", - резюмировала свое выступление Романова. Сотрудники ФАДН заверили, что все прозвучавшие на совещании предложения, будут доведены до руководства агентства.    

Глава курдской ФНКА Фархад Патиев попросил на совещании своего коллегу - лидера ФНКА лезгин Арифа Керимова "не педалировать в своих публичных выступлениях"  курдское происхождение одного из протурецки настроенных публичных людей.  "Это оскорбляет мой народ", - заявил Патиев. Имя человека, который стал поводом для выступления на совещании названо не было.

Последним был рассмотрен вопрос об участии ФНКА в проведении торжественных мороприятий, приуроченных к государственным праздникам.  

На совещании Консультационного совета ФНКА при ФАДН России присутствовали 7 лидеров федеральных национально-культурных автономий, а также представители других НКО и сотрудники разных подразделений ФАДН.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email