Производство колбасы из тюленей открыли в Магадане

13 марта 2019

Производство колбасы из тюленей открыли в Магадане

Производство колбасы из тюленей впервые запустили в Магадане.

Частная компания получила разрешение на промысел морского зверя в 2017 году, сообщил портал "Колыма.Ru". Уже добыто 137 тюленей, готовая продукция прошла все нужные исследования.

В будущем предприятие намерено заниматься изготовлением жира, паштетов, тушенки, субпродуктов для фармакологии и заготавливать шкуры тюленей для мехового производства. Сейчас в акватории Дальнего Востока насчитывается около 50 тысяч тюленей.  

Мясо морского зверя — традиционная пища аборигенных народов Колымы, Чукотки и Камчатки. "Коренные народы обожают мясо нерпы, жир, а из шкур изготавливают арканы и подошвы для обуви, лодки обтягивают, — пояснила "НацАкценту" руководитель камчатского отделения Гильдии межэтнической журналистики Вера Ступникова, — Так что это не ужас, а жизнь".

Она напомнила, что коренным народам Севера необходимо придерживаться сложившегося за века традиционного питания.

Ранее эксперты Новосибирского института цитологии и генетики также подчеркивали, что для северных аборигенов важно следовать национальному рациону с большим содержанием мяса и жира, так как это положительно сказывается на устойчивости к онкологическим заболеваниям, реакции на антибиотики и заживлении ран, а также является профилактикой тромбоза и инфарктов.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email