Саратовскую прокуратуру попросили проверить оскорбляющие евреев стихи

13 марта 2019

Саратовскую прокуратуру попросили проверить оскорбляющие евреев стихи

Жительница Балаково в Саратовской области Надежда Познякова написала в прокуратуру заявление с требованием проверить на оскорбление евреев стихи главы местной общественной палаты Евгения Запяткина.

"Стихи написаны язвительно, гадко, уничижительно и вызывают у меня моральные страдания. Я считаю их оскорблением моих чувств, как гражданина РФ, причастного к этой трагедии", — передает слова Позняковой "Версия Саратов". Она рассказала, что ее отец — польский еврей, а ее мать, еврейка, погибла.

"Столько евреев погибло. Почему в России позволяют глумиться на тем, что свято. Это просто травля. И эти люди рвутся в общественную палату", — сказала активистка. У здания городской администрации 12 марта она провела одиночный пикет с требованием привлечь Запяткина к ответственности.

В администрации Балаково заявили, что при издании книга "прошла все инстанции", а контент был проверен перед публикацией. "Книгу читала глава еврейской диаспоры, она тоже входит в состав общественной палаты. Никаких претензий нет и с ее стороны. Мы со своей стороны ситуацию знаем. Это попытки уличить главу общественной палаты в непрофессионализме как поэта", — отметили в администрации. Там добавили, что Запяткин обратился в правоохранительные органы с просьбой "разобраться, кто распространяет заявления с обвинениями в разжигании межнациональной розни".

 

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email