Готовить сур и гордкушман сюкась научат на симпозиуме в Лудорвае эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Изучение традиций питания пройдет на III Международном полевом этнографическом симпозиуме "Часом с квасом": Напитки в культуре народов Урало-Поволжья", который пройдет 18-20 сентября в удмуртском музее-заповеднике Лудорвай.

Участники обсудят роль напитков в повседневной трапезе и ритуальной сфере, их место в традиционной и современной культуре. "Задачей симпозиума является обсуждение ценности локальных и этнических традиций культуры питания", — сообщила пресс-служба Лудорвая.

Запланированы мастер-классы по изготовлению традиционного удмуртского напитка сур, сюкась (квас) и гордкушман сюкась (свекольный квас). В симпозиуме в числе прочих примут участие гости из Франции, Эстонии, Ирландии и Австрии.

Тэги
Поделитесь новостью