Кафедра этнополитологии появится в МГУ

12 апреля 2018

Кафедра этнополитологии появится в МГУ

Кафедра этнополитологии появится на факультете политологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Об этом сообщили на рабочей встрече замглавы Администрации президента Магомедсалама Магомедова и ректора вуза Виктора Садовничего, которая прошла 11 апреля.

Кафедра появится в рамках реализации президентских поручений по развитию системы подготовки кадров в сфере государственной национальной политики.

После Магомедов и Садовничий открыли всероссийскую научную конференцию "Этнополитика в современной России: актуальные проблемы и решения". Она приурочена к 70-летию доктора политических наук, члена президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимира Зорина.

В выступлении Магомедов отметил, что в России "национальная политика всегда занимала и будет занимать особое место в процессе государственного строительства". В конференции также приняли участие академик РАН Валерий Тишков, председатель Комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, специальный представитель президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, члены президиума президентского Совета по межнациональным отношениям Генрих Мартенс и Вячеслав Михайлов и другие.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email