Рекордная гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартовала на Камчатке

12 марта 2018

Рекордная гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартовала на Камчатке

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартовала на Камчатке 11 марта. В этом году каюрам предстоит пройти около 2100 км, что позволяет "Берингии" претендовать на включение в "Книгу рекордов Гиннеса" как самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках.

За победу соревнуются 15 участников, из них девять – представители Камчатки, пять – Чукотки, а также один каюр из Москвы. Маршрут, по которому они идут, связывает село Мильково Камчатского края и село Марково Чукотского автономного округа. Дистанция поделена на 25 этапов, самый короткий из них – 20 км, самый длинный – 105 км, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Помимо упряжек в гонку на 12 снегоходах идут порядка 30 человек сопровождения, – рассказал заместитель руководителя гонки "Берингия-2018" Артём Чернов, – В их число входят три человека судейской коллегии, три человека медицинской службы – один медик и два ветеринара, плюс волонтёры и команда прокладки и подготовки трасс".

Примерная дата завершения гонки – 11 апреля, но все зависит от погодных условий.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email