Путин: В выборы в Америке могли вмешаться "украинцы, татары, евреи"

12 марта 2018

Путин: В выборы в Америке могли вмешаться "украинцы, татары, евреи"

Президент РФ Владимир Путин предположил, что 13 человек, которые в США обвиняются во вмешательстве в американские выборы, не являются этническими русскими.

"Мы предложили совместную работу в области киберпространства. Но США же отказываются от официальной работы по этому направлению, только в прессу вбрасывают каких‑то 13 русских. А может, там не русские, может, там украинцы, татары, евреи, просто с русским гражданством. Да и то проверить надо, может, у них двойное гражданство или грин-карта, а может, им за эту работу американцы заплатили. Откуда вы знаете? И я не знаю", – сказал он в интервью журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли, текст которого опубликован на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что эти 13 человек не представляют российское государство и российскую власть. "Если они даже что‑то делали, пусть тогда наши американские коллеги не просто там в прессе что‑то рассказывают, пусть дадут нам конкретные материалы, с обоснованием. Мы готовы будем рассмотреть и поговорить на эту тему", – сказал он.

Президент РФ заявил, что Россия не вмешивалась в американские выборы "и не собирается это делать". По его словам, для России это невозможно из-за принципа невмешательства и отсутствия нужного количества инструментов. "У нас нет таких инструментов, как у вас. У нас нет мировых СМИ, как у вас, как CNN, как ваше. Где у нас? У нас есть Russia Today – всё, единственный инструмент наших средств массовой информации, и то его объявили иностранным агентом и не дают нормально работать, – единственное, одно. У вас целый набор, у вас огромные возможности работы в интернете, интернет – ваш. Все средства управления интернетом в руках Соединённых Штатов, и все инструменты находятся на территории США, управление этим киберпространством. Разве можно сравнивать? Это невозможно просто", – считает Путин.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email