На Ямале стартовала языковая акция для коренных народов региона

1 марта 2018

На Ямале стартовала языковая акция для коренных народов региона

Акцию "Мы говорим на родном языке" запустили на Ямале. Она стартовала 21 февраля, в Международный день родного языка, и продлится до 3 апреля.

В акции примут участие ненцы, ханты, селькупы и коми, знающие родной язык. Они могут записать видеооткрытку или создать бумажную открытку на родном языке. Допускаются любые стили и использование любых программ. Видеооткрытка должна быть не длиннее трех минут, а участники должны быть одеты в национальную одежду.

Видео- или бумажную открытку нужно создать на одну из двух тем: "Что для меня значит мой родной язык?" или "Что нужно сделать для сохранения своего родного языка?".  

Итоги акции будут размещены на портале департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа. Каждый участник получит сертификат. Акция проводится для сохранения, популяризации и развития родных языков, привлечения внимания общественности к поддержке и пропаганде изучения родных языков коренными малочисленными народами Севера и народом коми.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email