Казаки будут охранять порядок на президентских выборах

20 февраля 2018

Казаки будут охранять порядок на президентских выборах

За порядком на президентских выборах 18 марта проследят не менее 60 тысяч казаков. Из них 15 тысяч – реестровые, заключившие соглашения с муниципальными образованиями. Остальные добровольно выйдут в день выборов в составе казачьих дружин, сообщили "Известия" 20 февраля.

Как пояснил атаман донских казаков Виктор Водолацкий, такой патруль будет работать по всей стране, кроме Ингушетии и Чечни, так как там очень мало казаков. Казаки будут патрулировать избирательные участки и охранять периметр. По словам Водолацкого, присутствие казаков дисциплинирует людей.

В охране порядка на выборах примут участие все казачьи войска страны. В Крыму уже прошло совместное совещание с МВД: там к охране планируют привлечь до четырех тысяч казаков (3,5 тысяч – Крымский казачий округ, 500 человек – Севастопольский округ). Помощник председателя Совета министров Республики Крым по делам казачества, атаман казачьего братства "Единство" Антон Сироткин добавил, что все казаки региона участвуют в мероприятиях на добровольной основе.

Единый день голосования пройдет в России 18 марта.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email