Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске

26 декабря 2017

Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске

Дизайнер из Саранска Тимур Бурумов выпустил новогодние открытки с поздравлением на эрзянском языке. Он сам разработал дизайн и выпустил первую партию на свои деньги, сообщило ИА "МордовМедиа".

Открыток в серии три: с изображением лисы, медведя и оленя. На каждой написано "Од ие марто", что с эрзянского переводится как "С Новым годом!". Автор подчеркнул, что не преследует коммерческие цели.

"Это просто душевный порыв, главная цель которого — дать всем желающим возможность душевно поздравить родных и близких с Новым годом. В нашей республике много говорится о необходимости сохранения мордовского языка, и мне захотелось внести свой вклад в это важное дело, но не на словах, а на деле. Набор открыток можно приобрести по символической цене в группе ВК", — рассказал Бурумов.

Он добавил, что если открытки на эрзянском получат хорошую оценку жителей Мордовии, весной будут разработаны открытки на мокшанском языке.  

Материалы по теме

Статьи

Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Днесь Христово Рождество… Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Ведро и чичилаки вам в помощь! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Топ-5 игр для альтернативной встречи Нового года Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске 12 старцев Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Проверь себя! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Баурсаки, такчук и шейка по-боярски Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Вспомнить главное Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Этнический 2017-ый Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске До первой звезды Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Да будет битва! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Новый год круглый год Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске А по утру они проснулись… Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Большой национальный стол Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Проверь себя! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Чики-чики, каракульки и соломенный конь Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Козули с Русского Севера Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Какой сейчас год? Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Национальные итоги года Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Год роста Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Блюда к общему столу Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске В ожидании нового года Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Где живёт Тол Бабай? Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Что значат рождественские сны? Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Забодаем кризис! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Главное верить в чудо! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске За мясо, за рыбу, за все Богу спасибо! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Запретить Новый год? Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Белые старцы Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Козуля на счастье! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Кукушка на Спасской башне или Новый год без обращения президента Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Дочь весны и холода Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Как нагадать суженого? Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Ёлка к нам приходит Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Назвался козой – колядуй, не стой! Новогодние открытки на эрзянском языке выпустили в Саранске Приметный праздник
Все статьи
Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email