Участники "Берингии-2018" проедут на собаках более двух тысяч километров

30 ноября 2017

Участники "Берингии-2018" проедут на собаках более двух тысяч километров

Утвержден маршрут традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2018". Его длина составит почти 2100 километров. Дистанция свяжет село Мильково Камчатского края и село Марково Чукотки.

"Это будет беспрецедентный маршрут, – передает пресс-служба правительства Камчатского края слова председателя оргкомитета гонки Алексея Войтова, – На карте он составляет порядка 2050 километров, но на местности, когда "Берингия" реально пойдёт по камчатским сёлам, дистанция может незначительно поменяться. Переход от Милькова до Тиличик  –  это традиционный маршрут "Берингии", которым гонка проходит в чётные годы. Им каюры пойдут уже в третий раз. А участок от Тиличик до Марково – новый, он будет частично пролегать по Олюторскому району и по всему Пенжинскому. Здесь "Берингия" была всего два раза – в 1991 и 1992 годах, но в новейшей истории гонка там не ходила, поэтому для нас этот участок пока самый сложный".

Маршрут поделен на 25 этапов. Самый короткий переход в 18 км будет между селом Карага и поселком Оссора, самые длинные в 100 км – между пунктами Еловка и Озерная, Ивашка и Карага, Тиличики и Хаилино, Хаилино и база оленеводов, а также Оклан и Слаутное.

Уже утверждены основные даты. Детская гонка "Дюлин" пройдет 1 марта в Петропавловске-Камчатском, торжественное открытие "Берингии" – 3 марта. Торжественные мероприятия в честь старта новой гонки пройдут в Милькове 10 марта, а 11 состоится технический старт. Примерная дата завершения "Берингии" – 11 апреля, но все зависит от погодных условий.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email