Кому языка?

8 сентября 2017

Кому языка?

В Москве курсов английского языка - вагон, а курсов по языкам народов России - маленькая тележка. К её содержимому присмотрелся "НацАкцент".

Татарский

Курсы татарского языка для всех желающих "Умарта" откроются в здании Татарского культурного центра. Организационное собрание, где вам помогут определиться с уровнем и порекомендуют группу, пройдет 28 сентября в 19 часов. В группах учатся по 20-30 человек, обычно набирается несколько групп. Предварительно: начинающие будут учиться по субботам в 11:30 (старт 30 сентября), продолжающие по четвергам четверг в 19 часов (старт 5 октября). Также 7 октября в центре пройдет День открытых дверей, где вам расскажут, как еще можно познакомиться с татарской культурой в центре (записать в ансамбли, кружки, посетить выставки и встречи с известными людьми). 

Где: Малый Татарский переулок, д. 8, 3 этаж, ауд. 306 (м. Новокузнецкая, Третьяковская, Павелецкая).

Запись: предварительной записи нет.

Цена: бесплатно.

Гагаузский

Школа гагаузского языка не только в Москве, а и в России вообще открывается впервые. Ознакомительное занятие начнется 16 сентября в 16 ч. Записаться в школу могут взрослые и дети от 7 лет. Во время занятий учеников познакомят не только с грамматикой языка, но и с историей, традициями, обрядами и национальной кухней гагаузов. Причем ученики будут осваивать гагаузский как на латинице, которой владеет современная молодежь, так и на кириллице, на которой пишут взрослые гагаузы. Уроки будут проводиться два раза в месяц по субботам. Занятия организует российское общественное объединение "Союз гагаузов".

Где: Коровий вал, дом 3 строение 5 (м. Добрынинская).

Запись: по телефону 8(499) 409 41 65 или на e-mail: soiuzgagauzov@mail.ru.

Цена: бесплатно.

Удмуртский

Впервые в Москве будут организованы курсы удмуртского языка. Первое занятие начнётся 27 сентября в 19:30 в полпредстве Удмуртии. Это занятия для взрослых, на них уже записались около 15 человек. На курсах научат особым звукам и нюансам произношения,  ключевым фразам на удмуртском языке, а ещё познакомят с историей и культурой удмуртов. Уроки будут проходить раз в неделю по средам вечером. Гажаса ӧтисько! Добро пожаловать!

Где: Октябрьский переулок, д. 9 (м. Новослободская, Достоевская).

Запись: нужно заполнить гугл-форму

Цена: бесплатно.

Бурятский

В этом году в постпредстве Бурятии решили возобновить занятия по бурятскому языку. Занятия начнутся 9 сентября в 12 часов. На курсах обещают не только научить говорить по-бурятски, но познакомить с культурой и обычаями бурятского народа.

Где: улица Мясницкая 43/2 (Красные Ворота, Чистые пруды, Сретенский бульвар).

Запись: предварительной записи нет.

Цена: будет объявлена на первом занятии.   

Башкирский

Курсы организованы в формате воскресной школы в Культурном центре "Ак тирма" при полпредстве республики. Первое занятие для начинающих взрослых 23 сентября. Желающим придется встать пораньше, курсы башкирского будут проводиться по субботам с 9 утра.

Где: ул. Доброслободская, 6, стр. 2 (м. Бауманская, Курская, Комсомольская). 312 кабинет полпредства РБ.
Запись: обращаться к куратору курсов Исхакову Рустаму по телефону 8-910-446-1597.

Цена: 1 урок — 750 рублей.

Лакский

Курсы третий год подряд организует молодежная организация "Лакия". Первое занятия для начинающих состоится 10 сентября в 11 часов. Вести будет активистка организации.

Где: Зельев переулок 11, 2 этаж (Преображенская площадь).

Запись: нужно заполнить гугл-форму.

Цена: бесплатно.

Немецкий

В Российско-немецком доме в Москве занятия начнутся с 18 сентября. Прием заявок закончился ещё в августе. На места в 10 учебных группах претендовали 600 человек. Предпочтение отдается российским немцам. По выходным в доме работают детские курсы.

Где: Малая Пироговская ул., 5.

Запись: следующий набор через полгода. Подробности на информационном портале российских немцев.

Цена: бесплатно.

О намерениях проводить языковые курсы объявили также белорусские, лезгинские, грузинские, осетинские и другие общины. Однако когда именно начнутся занятия пока не сообщается.

Материалы по теме

Статьи

Кому языка? Все лингвисты в Коми Кому языка? Гамарджоба, челядь! Кому языка? О любви немало песен сложено… Кому языка? Умой баб Кому языка? Родной без исключений Кому языка? Следите за языком Кому языка? Здравствуй, друг! Кому языка? Первый раз в национальный класс Кому языка? Куда язык доведёт Кому языка? Великий и могучий Кому языка? Родной язык как роскошь Кому языка? Грянем, братцы! Кому языка? Родной язык Кому языка? Язык души и сердца Кому языка? Оглядываться на Европу – проявление эгоизма Кому языка? А что сделал ты? Кому языка? Огонь не имеет конца Кому языка? Эни, бэни, клёк и майки Кому языка? Язык - для дружбы или вражды? Кому языка? Право на родной язык Кому языка? Алтайский апостол Кому языка? Трудности переезда Кому языка? 89 родных языков Кому языка? Язык-свидетель Кому языка? Идеологический алфавит Кому языка? Миссия русского мира Кому языка? Больная мозоль Кому языка? Три точки Кому языка? Язык своими руками Кому языка? Кто откуда Кому языка? Кремль показывает язык Кому языка? Они сошлись. Волна и камень… Кому языка? Язык доведет до Бандеры Кому языка? Язык пиджака: как понимать мужчин Кому языка? Россия: национальный вопрос Кому языка? Итоги 2011 года: национальная хронология Кому языка? Минсвязи не хочет поддерживать малые языки под предлогом экстремизма Кому языка? Страсти по родным языкам Кому языка? На одном языке с Иисусом Кому языка? Наследники "Страны Нукрат"
Все статьи
Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email