Чеченцы и ингуши предложили помощь в патрулировании улиц Сургута

23 августа 2017

Чеченцы и ингуши предложили помощь в патрулировании улиц Сургута

Чеченцы и ингуши готовы оказать помощь в организации порядка и в патрулировании улиц в Сургуте. Об этом председатель чечено-ингушской организации "Вайнах" Бислан Махмудов заявил в распространенном в интернете видео.

Он от имени чечено-ингушского народа выразил солидарность с жителями города. "Мы как никакой другой народ, который прошел террор, понимаем эту боль. Выражаем сочувствие пострадавшим, их близким и родным. Готовы поделиться всем, в чем они нуждаются", – подчеркнул он.

Махмудов попросил не связывать данное преступление с нацией или религией. "Потому что преступник не имеет ни нации, ни веры", – подчеркнул он.

В Сургуте 19 августа 19-летний Артур Гаджиев устроил пожар в торговом центре, а после ранил семь человек ножами и топором. Преступника застрелили сотрудники полиции. Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за нападение на себя. Официально случившееся не было квалифицировано как теракт.

По данным СМИ, Гаджиевы некоторое время назад переехали в Сургут из Дагестана, а отец Артура состоит на учете как экстремист и отбывает наказание на убийство знакомого.

Фото: Алексей Андронов / URA.RU / ТАСС.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email