Жители деревни в Марий Эл выступили против соседства с цыганами

9 августа 2017

Жители деревни в Марий Эл выступили против соседства с цыганами

Жители деревни Русская Луговая в Марий Эл выступают против соседства с цыганами из села Айша Зеленодольского района Татарстана.

Как пишет "Волжская правда" 7 августа, один из жителей села обратил внимание на "странную активность" цыган на улице, где есть выставленные на продажу участки. Он пришел к выводу, что здесь себе новый дом присматривают цыгане из Айши, где их дома снесли по решению суда. По информации издания, цыганская община собиралась купить себе три участка, а сделка была назначена "на ближайшие дни".

"В первую очередь мы заботимся о себе, о своих детях, о своей безопасности, о своей собственности и о городе. Соседи данных участков у продавца были вынуждены согласиться выкупить эти участки себе", – рассказали местные жители.

Они написали коллективное письмо к региональным властям с просьбой не допустить продажу участков цыганам. Под обращением подписались около 90 человек.

Зеленодольский городской суд в марте признал пять построек цыган в Айше незаконными и подлежащими сносу. На заседании отмечалось, что дома построены с нарушениями пожарной безопасности, а на территории проживания цыган царит "полнейшая антисанитария". В домах в общей сложности проживало более 25 человек. Постройки были снесены в начале августа.

Юрист Андрей Сучков ранее обвинил главу Зеленодольского района Александра Тыгина в негативном отношении к цыганам, проживающим в  Айше. По его мнению, со вступлением Тыгина в должность главы района отношение к местным цыганам резко изменилось на официальном уровне.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Виноградов.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email