На "Голосе кочевников" в Бурятии "Калинов мост" спел со зрителями гимн республики

17 июля 2017

На "Голосе кочевников" в Бурятии "Калинов мост" спел со зрителями гимн республики

Музыкальный фестиваль "Голос кочевников", который проходил в 14-15 июля в Бурятии, посетили около 6,5 тысячи зрителей, сообщает ТАСС. Под открытым небом в этнокомплексе "Степной кочевник" выступили 15 коллективов из шести стран.

В первый день выступали в основном "восточные" коллективы: "Сагаан Турлааг" (Бурятия), дуэт "ЯТ-ХА" (Тыва), Magnolian (Монголия), Хатхур Зу (Бурятия), Бадма-Ханда Аюшеева и команда медиа-художников STRUTTURA, композитор Денис Хоров (фортепиано), Намгар (Бурятия/Москва), Лудуб Очиров (Бурятия). На следующий день на сцену вышли театр фламенко "Гранада" из Испании, группы "The Colors" (Монголия), Casuarina (Бразилия), VOLGA (Москва), Jambinai (Корея), Jaakko Eino Kalevi (Финляндия). Также в фестивале участвовали местные исполнители, в том числе группа "Дэлзэн", Денис Хоров.

Хедлайнерами стали группа Sunsay во главе с украинским вокалистом Андреем Запорожцем, известным по дуэту 5'nizza, и московская группа "Калинов мост". Фестиваль завершился неожиданным для зрителей, массовым исполнением гимна с группой "Калинов мост".

Посетители жили в палаточном городке, в том числе в юртах. Участники попробовали свои силы в национальных играх: в бое подушками, перетягивании палки, набивании зоски (специальный волан).

"Голос кочевников" проводится в Бурятии с 2009 года.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email