Русская кухня появится в меню Аэрофлота

31 мая 2017

Русская кухня появится в меню Аэрофлота

Русское меню появится на всех рейсах компании "Аэрофлот" с 1 июня. Такое решение было принято из-за высокой популярности русской кухни во всем мире, сообщила пресс-служба компании.

Новое меню будет доступно на прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы. Пассажиры бизнес-класса смогут попробовать блюда русской кухни на рейсах любой продолжительности полета, эконом-класса – на рейсах продолжительностью свыше трех часов. Заказывать специальное меню нужно не менее чем за 36 часов до вылета, дополнительная плата за это не взимается.

Для пассажиров бизнес-класса в Русском меню будут "Ассорти из сибирских рыб", "Чеховские грибочки", "Трактирный ломоть осетра" с картофелем под горчичным соусом, "Смоленская кашица с разварной говядиной" под соусом Портвейн Жю. На десерт будут угощать тульскими пряниками, мороженым или запеченными с клюквой яблоками.

"В новом меню акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нем раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту Аэрофлота — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян", – заявил гендиректор компании Виталий Савельев.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email