Страница татарского националиста Кашапова "ВКонтакте" заблокирована прокуратурой

23 августа 2016

Страница татарского националиста Кашапова "ВКонтакте" заблокирована прокуратурой

Личная страница татарского националиста Рафиса Кашапова в соцсети "ВКонтакте" заблокирована по требованию прокуратуры Набережных Челнов. Активист осужден за экстремизм и отбывает тюремное наказание.

По данным прокуратуры, Кашапов размещал на своей странице материалы, возбуждающие ненависть и вражду и унижающие достоинство человека по национальному признаку. Он также призывал к действиям, "направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", сообщает 19 августа пресс-служба прокуратуры города.

Ведомство направило в Набережночелнинский городской суд РТ заявление с требованием признать эти материалы запрещенными и ограничить доступ к личной странице Кашапова. Суд заявление удовлетворил.

Татарский националист Рафис Кашапов в 2014 году разметил на странице в соцсети статьи о Крыме и Украине. Эксперты признали материалы экстремистскими и сепаратистскими. Кашапова осудили по ст.280.1 и ст.282 УК РФ ("Призывы к нарушению территориальной целостности РФ" и "Возбуждение ненависти") и приговорили активиста к трем годам колонии.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email