Жители Ельца продемонстрировали "русскую закваску"

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Межрегиональной событийный туристский фестиваль "Русская закваска" проходил в Ельце 21 и 22 мая. Все желающие отведали блюда традиционной русской кухни и попробовали уникальный елецкий белый квас.

Для гостей фестиваля работали "Обжорные ряды", состоялись конкурсы русской национальной кухни "Эх, заквась-ка!", "Парад мукомолов" и "Праздник пивовара",  были организованы  презентации каш и елецких блинов.  Все желающие приняли участие в спортивных играх и забавах. Работал "Город мастеров", участники которого  провели мастер-классы по традиционным ремеслам. Гостей праздника развлекали фольклорные коллективы.

"Переносное значение слова "закваска" дает возможность обратиться к традициям духовной жизни русского народа, обеспечивающим воспитание человека, обладающего всеми лучшими чертами личности: духовной и физической силой, добротой, чувством прекрасного", - объяснили происхождение названия фестиваля его организаторы.

Организаторами мероприятия выступили администрация городского округа город Елец, управление культуры городской администрации, Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина и Елецкий туристско-информационный центр.

Фестиваль "Русская закваска"  проводится в Ельце с 2010 года.  Ежегодно он собирает  гостей и участников  из  Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Владимирской, Орловской,  Воронежской, Брянской, Калужской, Белгородской областей.


Тэги
Поделитесь новостью