Осужденного татарского активиста Рафиса Кашапова отправили в изолятор

30 марта 2016

Осужденного татарского активиста Рафиса Кашапова отправили в изолятор

Осужденного татарского активиста Рафиса Кашапова сразу по прибытии в колонию отправили в штрафной изолятор, сообщила 30 марта газета "Бизнес Online" со ссылкой на татарское радио "Азатлык".

Председателя челнинского отделения Татарского общественного центра (ТОЦ) Кашапова отправили на место отбывания наказания в колонию возле города Ухты. Жена вместе с сыном отправились за активистом. На месте выяснилось, что сразу по прибытии в колонию Кашапова отправили в ШИЗО на 10 дней, а потом продлили срок наказания еще два раза. Встретиться с ним родственникам так и не удалось. В Сыктывкаре жена Кашапова встретилась с правозащитниками и сообщила также, что он находится в колонии строгого режима, хотя суд отправил его в колонию общего режима.

Суд признал Кашапова виновным в преступлениях по ч.1 ст.282 УК РФ и ч.2 ст.280.1 УК РФ и приговорил его к трем годам колонии. Статьи активиста эксперты признали сепаратистскими и экстремистскими. Материалы были посвящены Крыму и Украине. По мнению экспертов, статьи содержат утверждения и призывы, направленные на возбуждение розни в отношении категории "Они\Агрессор" ("новые непризнанные власти полуострова", "российские каратели", "Владимир Путин", "Россия", "россияне", "русские"). Кашапов своей вины не признал.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email