Общепитам предлагают отвести половину меню на блюда русской кухни

28 июля 2015

Общепитам предлагают отвести половину меню на блюда русской кухни

 Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил установить для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом написала газета "Известия" 28 июля.

По мнению депутата, это должно привести в возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов. Он отметил, что сегодня многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню с трудом её найдут. Депутат пояснил, что даже возле Кремля сложно попробовать нашу национальную еду, а гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской.

Вадим Соловьёв добавил, что народы с длинной историей и глубокими традициями, как правило, также испытывают на себе засилье иностранного общепита, но они стремятся во всем, в чем возможно, оставлять след собственной гастрономической истории. Он считает, что у нас же весьма поверхностное отношение к своей культуре и мало знаний о том, из чего действительно сложились традиции нашей отечественной гастрономии.

В марте известные российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту с просьбой оказать поддержку в создании отечественной сети быстрого питания "Едим дома!". В своем письме они отметили, что в рамках концепции отечественной сети общественного питания они намерены работать с российскими продуктами. По их задумке приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40 процентов будет состоять из местных продуктов.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email