Прокуратура не обнаружила нарушений прав народа водь в деревне Лужицы

7 мая 2015

Прокуратура не обнаружила нарушений прав народа водь в деревне Лужицы

Кингисеппская городская прокуратура не увидела нарушений прав народа водь в деревне Лужицы, как сообщила пресс-служба ленинградской областной прокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку информации из СМИ о нарушениях прав вожан из-за застройки деревни. Специалисты установили, что земельный участок площадью 1,2 гектара сдан в аренду компании ООО "Юнифрахт-Шиппинг". Информация о предоставлении участка была размещена в местных газетах, там же указывались адреса для обращений граждан. По данным прокуратуры, с 2011 года обращений граждан в районную администрацию не поступало. В 2013 году были проведены общественные слушания, на которым жителям показали проект гостиничного комплекса. С тех пор жалоб селян в администрацию также не поступало. В связи с этим прокуратура не нашла повода для принятия мер прокурорского реагирования.

Ранее активисты в интернете начали сбор подписей против застройки деревни, делая акцент на том, что она является традиционным местом проживания народа водь. В петиции отмечалось, что жители Лужицы на слушаниях высказались категорически против застройки.

Материалы по теме

Наверх

Поделится

Facebook Twitter Google Pinterest Text Email